Peer-Review-Verfahren der Ernährungs Umschau: Dank an unsere Gutachter

Die Begutachtung der wissenschaftlichen Hauptbeiträge in der Ernährungs Umschau durch jeweils mehrere Fachgutachter ist ein zentrales Instrument unserer redaktionellen Qualitätssicherung. Die Begutachtung erfolgt ehrenamtlich. Herausgeber und Redaktion danken den Gutachtern für diese wichtige Unterstützung.

An der Begutachtung der in 2012 erschienenen Beiträge waren beteiligt:

Anja AUSTEL, Göttingen
Prof. Dr. Kurt BAERLOCHER, St. Gallen
Prof. Dr. Christian BARTH, München
Prof. Dr. Silke BARTSCH, Karlsruhe
Prof. Dr. Ute BENDER, Basel/Schweiz
Dr. Manuela BERGMANN, Potsdam
Prof. Dr. Marc BIRRINGER, Fulda
Prof. Dr. Heiner BOEING, Potsdam
Prof. Dr. Hansjosef BÖHLES, Frankfurt
Prof. Dr. Klaus BÖS, Karlsruhe
Prof. Dr. Joachim VON BRAUN, Bonn
Prof. Dr. Christine BROMBACH, Zürich
Prof. Dr. Meike BRUHN, Kiel
Dr. Margareta BÜNING-FESEL, Bonn
Dr. Michael DREY, Nürnberg
Dr. Sarah EGERT, Bonn
Prof. Dr. Thomas ELLROTT, Göttingen
Dr. Angela HÄUSSLER, Gießen
Dr. Lisa HAHN, Heidelberg
Prof. Dr. Hans HAUNER, München
Dipl. oec. troph. Bettina HERMEY, Bremen
Prof. Dr. Helmut HESEKER, Paderborn
Prof. Dr. Ingrid HOFMANN, Karlsruhe
PD. Dr. Rainer HUFNAGEL, Weihenstephan
Dr. Markus KELLER, Langgöns
Dr. Bertil KLUTHE, Hohenfreudenstadt
Prof. Dr. Michael KRAWINKEL, Gießen
Prof. Dr. Anja KROKE, Fulda
Prof. Dr. Ingrid-Ute LEONHÄUSER, Gießen
Dr. Eva LESCHIK-BONNET, Bonn
Prof. Dr. Erwin MÄRTELBAUER, Oberschleißheim
Prof. Dr. Jörg MEIER, Neubrandenburg
Prof. Dr. Manfred James MÜLLER, Kiel
Anne VON RÜSTEN, Potsdam
Dr. Imke REESE, München
Prof. Dr. Gerald RIMBACH, Kiel
Prof. Dr. Jutta ROOSEN, München
Prof. Dr. Gabriele STANGL, Halle
Christiane SCHÄFER, Hamburg
Prof. Dr. Birgit SCHULZE, Kiel
Prof. Dr. Stefan TANGERMANN, Göttingen
Prof. Dr. Hans Jürgen TEUTEBERG, Münster
Prof. Dr. Jörg VÖGELE, Düsseldorf
Prof. Dr. Stefan WIRTH, Wuppertal
Prof. Dr. Günther WOLFRAM, München
Prof. Dr. Armin ZITTERMANN, Bad Oeynhausen

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 12/12 auf Seite 670.

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter