Obst und Gemüse – 1001 Substanz für die Gesundheit

Journalistenseminar der DGEGemüse und Obst enthalten eine Vielfalt biologisch aktiver Substanzen und das durch einen hohen Obst- und Gemüsekonsum erreichte Ernährungsmuster wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus. Außerdem sollen Gemüse und Obst Krebs und Herz-Kreislauf-Krankheiten vorbeugen.

Aber ist das wissenschaftlich belegt? Und wie viele von uns erreichen die Verzehrsempfehlungen der DGE? Was steckt in Obst- und Gemüsesäften, -pulvern oder Smoothies? Wie bedenklich ist die Rückstandsbelastung bei frischem Obst und Gemüse? Diesen und vielen anderen Fragen ging die DGE auf einem Journalistenseminar im Januar 2008 in Hamburg nach.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/08 ab Seite 244. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 246.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter