Ausschreibung - Bruno-Roßmann-Preis 2004 / weitere Kurzberichte

Anlässlich des Deutschen Lebensmittelchemiker-Tages vom 13. bis 15. September 2004 in Bonn wird die Lebensmittelchemische Gesellschaft – Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker – wieder dem Bruno-Rossmann-Preis verleihen.

Der mit 5 000 Euro dotierte Preis soll eine oder mehrere wissenschaftliche Arbeiten auf folgenden Gebieten auszeichnen: Schnellmethoden zum Nachweis gesundheitsschädlicher Stoffe auf und in Lebensmitteln, Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln mit einfachen Mitteln (z. B., wenn technische Apparaturen nicht mehr einsatzfähig sind) sowie Verbesserung der Ernährung, Ausschaltung von Schadstoffen, bessere physiologische Ausnutzung. Bewerbungsschluss ist der 15. April 2004. Weitere Informationen: Lebensmittelchemische Gesellschaft – Fachgruppe in der GDCh, Postfach 90 04 40, 60444 Frankfurt.

Weitere Kurzberichte finden Sie in Ernährungs-Umschau 11/03 ab Seite 449.

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