20 Jahre Slow Food Deutschland e. V.

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Deutschland e. V.
mit frdl. GenehmigungSeit 1992 setzt sich Slow Food Deutschland e. V. für lokale Esskulturen, die biologische Vielfalt und damit die Geschmacksvielfalt ein. Mittlerweile zählt der Verein über 11 000 Mitglieder – Menschen, die sich z. B. dafür interessieren, wo ihr Essen herkommt, wie es schmeckt, wie sich unsere Ernährungsgewohnheiten auf die Ernährung der Menschen in anderen Teilen der Welt auswirken, und die sich für ein „gutes, sauberes und faires Lebensmittelsystem“ engagieren.

 Auch im Rahmen der Jubiläumsfeierlichkeiten setzte Slow Food Deutschland ein Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung und ihre Konsequenzen sowohl für die Industrienationen als auch für die Entwicklungsländer setzen. Grundproblem sei nicht nur die fehlende Wertschätzung und das fehlende Verständnis von Lebensmitteln und ihrer Herkunft, sondern auch das industrielle System von Herstellung und Vertrieb, in dem weder für krumme Gurken noch für alte Rinderrassen Platz sei. Unter dem Motto „Teller statt Tonne!“ macht Slow Food Deutschland durch Aktionstage gemeinsam mit dem Evangelischen Entwicklungsdienst seit dem letzten Herbst gezielt auf diese Problematik aufmerksam. Quelle: Slow Food Deutschland e. V., Pressemeldung vom 10.05.2012

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/12 auf Seite 367.

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