ERNÄHRUNGS UMSCHAU: 14 Jahre zertifizierte Fortbildung, über 40 000 Teilnahmen

(scs) Seit 14 Jahren haben die LeserInnen der ERNÄHRUNGS UMSCHAU die Möglichkeit, Fortbildungspunkte für die Zertifikate für Ernährungsberatung ganz einfach zuhause zu sammeln: Für die Teilnahme an 6 Fortbildungsartikeln pro Jahr vergeben die DGE und die Fachverbände insgesamt 6 Punkte an zertifizierte Ernährungsberatungskräfte.

Gerade im vergangenen Jahr und in der aktuellen Situation, in der die meisten Präsenzseminare ausfallen, ist die zertifizierte Fortbildung hilfreich, um die für die Weiterzertifizierung notwendigen Fortbildungspunkte für ErnährungsberaterInnen und -therapeutInnen zu erwerben.

Nachdem im Jahr 2010 bereits insgesamt 3 794 Fachkräfte einen Fortbildungsartikel absolviert hatten, ist diese Zahl in den 10 Jahren seitdem kontinuierlich auf über 5 300 TeilnehmerInnen in 2020 gestiegen. 2020 wurde auch das erste Mal die 1000-Teilnahmen-Marke übersprungen: 1 011 TeilnehmerInnen beim Fortbildungsartikel zum Thema „Gestationsdiabetes“ im Februar 2020!

Alles zur zertifizierten Fortbildung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU inkl. die aktuell laufenden Fortbildungsartikel finden Sie unter www.ernaehrungs-umschau.de/fortbildungen/.

Informationen zum Voll-Abonnement der ERNÄHRUNGS UMSCHAU (mit Printheft und Zugriff auf alle Online-Inhalte inkl. Fortbildung) sowie zum Abonnement „Fortbildung/Online/e-Paper“ (ohne print) finden Sie auf unserer Abonnementseite  www.ernaehrungs-umschau.de/abonnements/abo/.



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2021 auf Seite M131.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 8/2025 weiter
„Selbstständig? Richtig und gut rentenversichert!” am 22. September 2025 weiter
Vergleich gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich... weiter
„Gesundes“ Brot allein verbessert Blutglucosewerte nicht weiter
Korrektur im Beitrag „Technologie und Prozesse für kultiviertes Fleisch. Grundlagen,... weiter
Späte Mahlzeiten stören den Glucosestoffwechsel weiter