Medienumschau 3/2025

BfR-Kinderbuch: Luis´ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor

Lebensmittelsicherheit kindgerecht erklärt: Im BfR-Kinderbuch „Luis´ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor: Auf Spurensuche in der Küche“ tauchen Kinder im Grundschulalter in die Welt der Bakterien und Viren ein.

Verunreinigte Lebensmittel zu verzehren, kann zu einer Vielzahl an Erkrankungen führen. Umso wichtiger, dass Küchenhygiene bereits in frühen Jahren gelernt wird. Das BfR schafft es, in seinem ersten Kinderbuch wichtige Fragen auf spielerische Weise zu vermitteln: Wieso ist Händewaschen überhaupt wichtig? Wie verbreiten sich Bakterien in der Küche? Und warum ist es relevant, wie ich meinen Kühlschrank einräume? ...

Lesen Sie die vollständige Rezension kostenfrei!



Die vollständige Rezension finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2025 auf Seite M198.

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Ernährung aktuell weiter