Medienumschau 3/2025

BfR-Kinderbuch: Luis´ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor

Lebensmittelsicherheit kindgerecht erklärt: Im BfR-Kinderbuch „Luis´ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor: Auf Spurensuche in der Küche“ tauchen Kinder im Grundschulalter in die Welt der Bakterien und Viren ein.

Verunreinigte Lebensmittel zu verzehren, kann zu einer Vielzahl an Erkrankungen führen. Umso wichtiger, dass Küchenhygiene bereits in frühen Jahren gelernt wird. Das BfR schafft es, in seinem ersten Kinderbuch wichtige Fragen auf spielerische Weise zu vermitteln: Wieso ist Händewaschen überhaupt wichtig? Wie verbreiten sich Bakterien in der Küche? Und warum ist es relevant, wie ich meinen Kühlschrank einräume? ...

Lesen Sie die vollständige Rezension kostenfrei!



Die vollständige Rezension finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2025 auf Seite M198.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 12/2025 weiter
Intervallfasten ohne Kalorienreduktion verbessert nicht die Stoffwechselgesundheit,... weiter
Gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche weiter
Tagungsbericht: Begleitung von Kindern in Kitas bei Essen, Bewegung und Körperwahrnehmung weiter
Update Ernährungsmedizin 2025 weiter
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung – körperorientiert, emotionsbewusst,... weiter