Medienumschau Februar 2021

  • 15.02.2021
  • Print-News
  • Martina Gehlen-Thiedt
  • Redaktion

Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder und Jugendliche
Beratungswissen kompakt

Eine gesunde und bedarfsgerechte Ernährung ist für die Entwicklung des Kindes ein wesentlicher Faktor. Das Wissen über den Einfluss der Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen wächst stetig. Gleichzeitig steigt der Bedarf an fachlich fundierter Beratung, sowohl im Bereich der Prävention als auch in therapeutischen Fragen.

Dieses Buch aus der dreiteiligen Reihe „Ernährungspraxis“ widmet sich auf 400 Seiten der Altersgruppe vom Säugling bis zum Jugendlichen.



Journal Culinaire
Sauerteig

Die letzte Ausgabe des Journal Culinaire aus dem Jahr 2020 beschäftigt sich mit dem interessanten Thema Sauerteig.

Wie immer im Journal Culinaire wird das Thema aus ganz unterschiedlichen Sichtweisen und entlang der Produktionskette beleuchtet. Im Heft finden sich daher eher naturwissenschaftliche Beiträge zu den Vorgängen bei der Getreidefermentation sowie den dafür verantwortlichen Mikroorganismen und ihrer (optimalen) Zusammenarbeit, ...

Die ausführlichen Inhalte der Medienumschau aus dem Februar 2021 finden Sie hier.



Die vollständigen Rezensionen finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2021 auf Seite M119.

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Ernährung aktuell weiter