Medienumschau 4/2025

Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente Was Mikronährstoffe können und wie viel wir davon brauchen

Grundlage für ein gesundes Leben ist eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Dazu gehören die lebenswichtigen Mikronährstoffe – Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angela Bechthold und Prof. Bernhard Watzl, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), führen die Lesenden in diesem handlichen Ratgeber in die Welt der Mikronährstoffe. Die einzelnen Nährstoffe werden anhand eines Steckbriefs vorgestellt: Welche Funktion erfüllen sie im Körper? Wie viel davon brauchen wir? In welchen Lebensmitteln stecken sie und in welchen Mengen? Wie können wir einen Mangel erkennen und ihn beheben? Kann zu viel davon schaden? ...

Lesen Sie die vollständige Rezension kostenfrei!



Die vollständige Rezension finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 4/2025 auf Seite M262.

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Ernährung aktuell weiter