American Pistachio Growers: Glutenfreie Pilz-Tacos mit Salsa Verde
- 01.05.2025
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Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g braune Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Sriracha
- je 1 TL Paprikapulver edelsüß, Chiliflocken, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Zimt
- 1-2 EL Ahornsirup
- Salz
- 50 g grüne Chilis
- 1 Limette
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Amerikanische Pistazien, geröstet und gesalzen
- 1 Mini Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Mayonnaise
- 4 Glutenfreie Tortillas
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und trocknen; die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
Tomatenmark, 1 EL Sriracha, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver, Zimt, Ahornsirup, 1 EL Olivenöl und eine Prise Salz verrühren. Die Mischung mit den Pilzen in eine Auflaufform geben und miteinander vermengen. Die Pilze im Ofen (Mitte) 40-45 Min. rösten. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren.
Für die Salsa Verde Chilis je nach Schärfe mit oder ohne Kerne in Stücke teilen. Die Limette auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Alles mit Koriander, Limettensaft, 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz pürieren.
Die Pistazien grob hacken. Die Gurke in Scheiben schneiden und die rote Zwiebel schälen und in kleine Stücke teilen. Mayo und die übrige Sriracha verrühren.
Die Tortillas erwärmen und mit Sriracha-Mayo bestreichen; mit Pilzen, Pistazien, Salsa Verde, Gurke und Zwiebel belegen und genießen.