© Sandra Schumann
© Sandra Schumann

American Pistachio Growers: Bircher-Müsli mit Pistazien

  • 01.07.2025
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann

Zutaten für eine Portion:

  • 1 mittelgroße Karotte (ca. 120 g) 
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 175 ml Mandeldrink
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Handvoll amerikanische Pistazien, geröstet und geschält
  • 1 Orange
  • Optional: Ahornsirup oder Kokos-Joghurt zum Servieren
Zubereitung:

Die Karotte schälen und in grobe Stücke reiben. Die Karottenstückchen mit den Haferflocken, Gewürzen und dem Mandeldrink vermengen und über Nacht (mindestens 4 Stunden) quellen lassen.

Die Pistazien vor dem Servieren grob hacken und die Orangenschale abreiben. Die Orange anschließend in Scheiben schneiden und auf dem Müsli verteilen. Pistazienstücke und Orangenabrieb zu einem Crunch vermengen und über das Müsli streuen.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Paul Sweet
Brokkoli-Apfel-Salat weiter
© Sandra Schumann
Glutenfreie Pilz-Tacos mit Salsa Verde weiter
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter