© Sandra Schumann
© Sandra Schumann

American Pistachio Growers: Pasta mit Schwarzkohl

  • 01.08.2025
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann

Zutaten für 1 Portion:

100 g Schwarzkohl (oder Grünkohl)
1 Schalotte
1 Knoblauchzeh
1-2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
80 g Penne
1 EL Mascarpone
1/4 Zitrone
25 g Amerikanische Pistazien, geröstet und gesalzen
Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

Den Schwarzkohl waschen und trocknen. Die Strünke herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Blätter fein hacken.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin mit den Schwarzkohl-Strünken ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Chiliflocken und Salz würzen.

Die Penne in Salzwasser bissfest garen. Ca. 100 ml Kochwasser und Mascarpone in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Penne abgießen und mit der Zitronenschale und dem -saft in die Pfanne geben. Alles vermengen und abschmecken.

Die Pistazien grob hacken und mit Parmesan über die Pasta streuen.

Zubereitungszeit (gesamt): 30 Min.
Back/Kochzeit: 15 Min.

 

 

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Bircher-Müsli mit Pistazien weiter
© Paul Sweet
Brokkoli-Apfel-Salat weiter
© Sandra Schumann
Glutenfreie Pilz-Tacos mit Salsa Verde weiter
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter