© Sandra Schumann
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American Pistachio Growers: Herzhafte Pizza mit gemischten Pilzen und Scamorza

  • 01.09.2025
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann

Zutaten für 2 Portionen:

7 g Trockenhefe
1/2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
175 g Mehl (550)
75 g Weizenmehl Vollkorn
Salz, Pfeffer
1/2 Avocado
55 g Mascarpone
130 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Shiitake)
70 g Scamorza
1 Handvoll Rucola
20 g Amerikanische Pistazien, geröstet und gesalzen

Zubereitung:

Die Trockenhefe in 185 ml lauwarmes Wasser geben, 1/2 TL Zucker hinzufügen und verrühren. 10 Min. beiseite stellen. 1,5 EL Olivenöl, beide Mehle und 1 TL Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Mascarpone, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Scamorza ebenfalls in dünne Stücke teilen.

Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze vorheizen) und ein Backblech mit Hartweizengrieß einstreuen. Die Pizza ausrollen und auf das Blech legen.

Die Pizza mit der Avocadomischung bestreichen und die Pilze und Scamorza darauf verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. goldbraun backen.

Den Rucola waschen, trocken schütteln und die Pistazien fein hacken. Die Pizza vor dem Servieren damit toppen.

Zubereitungszeit (gesamt): 150 Min.
Back/Kochzeit: 15 Min.

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