Copyright: © Danone
Copyright: © Danone

Danone: Breakfast Muffins

  • 01.10.2025
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten:

150 ml + 6 EL Alpro Mandeldrink ohne Zucker
2 EL geschrotete Leinsamen
150 g Margarine
40 g rohes Kakaopulver
150 g Dinkelmehl
1/2 EL Backpulver
80 g Kokosblütenzucker oder Agavensirup
1 Prise Salz
1 Zitrone (Schale, gerieben)
30 g fein gehackte dunkle Schokolade, plus extra geschmolzene Schokolade zum Dekorieren
1 Handvoll gehackte Mandeln

Für 6 Stück

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 20 Minuten backen

Zubereitung:

Leinsamen mit 6 EL Alpro Mandeldrink ohne Zucker und lasse die Mischung 10 bis 15 Minuten ruhen. Gib 150 ml Alpro Mandeldrink und die Margarine in einen Topf und erhitze beides.

Mische Kakaopulver, Mehl und Backpulver und rühre gut um. Gieße die heiße Mischung hinein und verquirle alles. Füge Kokosblütenzucker und Salz hinzu und rühre erneut um. Gib die Leinsamen-Mischung und die Zitronenschale hinzu und mische es vorsichtig. Zum Schluss die Schokostücke unterrühren.

Fülle die Mischung in die Muffinförmchen, bis sie zu 3/4 gefüllt sind. Backe die Muffins 20 Minuten im Ofen. Lasse sie auf einem Rost abkühlen. Beträufele die Muffins mit geschmolzener Schokolade und einigen gehackten Mandeln. Und dann? Probieren!

Pro Stück ca.:

362 kcal
1527 kJ
5 g EW
25 g F
29 g KH

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Dubai-Style Schokoladen Eis weiter
© Sandra Schumann
Herzhafte Pizza mit gemischten Pilzen und Scamorza weiter
© Danone
Breakfast Pancakes weiter
© Sandra Schumann
Pasta mit Schwarzkohl weiter
© Sandra Schumann
Bircher-Müsli mit Pistazien weiter
© Paul Sweet
Brokkoli-Apfel-Salat weiter