American Pistachio Growers: Steak mit Pistazien-Rucola-Pesto und roten Zwiebeln
- 01.11.2025
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Rezeptidee und Foto: Sandra Schumann
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 EL Zucker
4 EL heller Essig
Salz, Pfeffer
25 g Amerikanische Pistazien, geröstet und gesalzen (geschält)
30 g Rucola
1 Knoblauchzehe
45 ml Olivenöl
200 g Entrecôte (temperiert)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zucker und Essig in einem Topf erwärmen und unter Rühren den Zucker auflösen. Die Zwiebelringe in die Mischung geben und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Für das Pesto Pistazien in eine Küchenmaschine geben. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen. Beides mit 30 ml Olivenöl und einer Prise Salz zu den Pistazien geben und zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
Das Steak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin nach gewünschtem Gargrad braten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Die Zwiebeln abtropfen und mit dem Steak und Pistazien-Pesto genießen.
Zubereitungszeit (gesamt): 35 Min.
Back/Kochzeit: 7 Min.