American Pistachio Growers: Foodboard mit Pistazienhummus
- 01.12.2023
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Ein Rezept von Köchin Sandra Dusza
Zutaten für 2 Portionen:
1 Salatgurke
8 Cherrytomaten
1 Avocado
8 Erdbeeren
100 g rote Weintrauben
100 g grüne oder schwarze Oliven
50 g frische Pistazien
100 g Dinkelcracker
Für das Pistazienhummus:
265 g Kichererbsen (aus der Konserve)
100 ml kaltes Wasser
2 Zehen Knoblauch
Saft von einer Zitrone
½ TL Salz
½ TL Kreuzkümmel
70 g Pistazienmus
50 g Tahin (Sesammus)
1-2 EL Olivenöl
gehackte Pistazien zum Dekorieren
Zubereitung:
Für das Pistazienhummus:
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einen Standmixer geben. Den Saft einer Zitrone in den Mixer geben. Die Kichererbsen, sowie die Gewürze, das Wasser und das Pistazien- und Sesammus dazugeben und zu einer glatten Masse mixen.
Wenn die Masse eine gleichmäßige Konsistenz hat, 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl per Hand unter das Hummus mengen.
Das fertige Hummus in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern und ein paar gehackten Pistazien dekorieren.
Für das Foodboard:
Die Gurke mit einem Sparschälen längs in dünne Streifen schälen mit etwas Meersalz auf dem Foodboard servieren.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Loch des Kerns mit etwas von dem Pistazienhummus füllen und mit etwas groben Pfeffer und frischen Kräutern garnieren.
Einige Erdbeeren halbieren und zwischen die Cherrytomaten, Weintrauben und Dinkelcracker auf das Foodboard legen.
Die Oliven in ein kleines Schälchen füllen und mit dem Hummusschälchen auf das Board stellen.
Einige ganze Pistazien über das Board streuen und die Platte nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen.