American Pistachio Growers: Kichererbsen Salat mit Zitronenmelisse-Pesto
- 02.12.2025
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten
225 g Kichererbsen, abgetropft
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprika
150 g Cherry-Tomaten
1 kl. rote Zwiebel
50 g amerikanische Pistazien, ohne Schale
1 Bund Zitronenmelisse
50 ml Olivenöl
1 Zitrone
Zubereitung
Die Kichererbsen abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Paprika und Tomaten waschen, trocknen und in Stücke teilen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
Pistazien, Zitronenmelisse, das übrige Olivenöl und 30 ml Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und zu einem Pesto mixen. Das Pesto unter den Salat mischen und genießen.
2 Portionen | fertig in: 20 Min.
Weitere Artikel zu: