American Pistachio Growers: Dattel-Pistazien Powerhäppchen
- 23.12.2022
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
- 60 g amerikanische Pistazien, ohne Schale
- 25 g Haferflocken, Zartblatt
- 200 g Datteln, entsteint
- 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
16 Stck. | fertig in: 50 Min.
50 g Pistazien in einen Blitzhacker geben und fein zermahlen. Haferflocken und Datteln hinzufügen und erneut mixen bis die Datteln zerkleinert sind und alles gut vermengt ist. Aus der Masse 16 Kugeln formen, auf einen Teller legen und im Tiefkühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die übrigen Pistazien fein hacken. Die Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, mit Pistazien bestreuen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Wer die Schokolade richtig kalt und knackig mag, legt die Kugeln erneut 10-15 Minuten in den Tiefkühlschrank.
KJ 440
kcal 106
Proteine 2 g
KH 12 g
Fett 5 g
Weitere Artikel zu: