© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Pistazien Cookies mit weißer Schokolade und Kokoschips

  • 01.07.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige

Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann

Zutaten
  • 125 g Butter, Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei o 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Natron
  • 75 g amerikanische Pistazien, ohne Schale
  • 75 g weiße Schokolade
20 Stck. | fertig in: 40 Min.
Zubereitung

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Ei, Mehl und Natron hinzufügen und kurz unterrühren. Pistazien und Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig anschließend 10 Min. im Tiefkühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und leicht flach andrücken. Die Kokoschips auf den Cookies verteilen und anschließend in 2 oder 3 Etappen mit genügend Abstand zueinander 8-10 Min. goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

KJ 632
kcal 151
Proteine 2 g
KH 16 g
Fett 9 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Paul Sweet
Brokkoli-Apfel-Salat weiter
© Sandra Schumann
Glutenfreie Pilz-Tacos mit Salsa Verde weiter
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter