American Pistachio Growers: Pistazien Cookies mit weißer Schokolade und Kokoschips
- 01.07.2023
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
Zutaten
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Ei o 150 g Mehl
- 1 geh. TL Natron
- 75 g amerikanische Pistazien, ohne Schale
- 75 g weiße Schokolade
20 Stck. | fertig in: 40 Min.
Zubereitung
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Ei, Mehl und Natron hinzufügen und kurz unterrühren. Pistazien und Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig anschließend 10 Min. im Tiefkühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und leicht flach andrücken. Die Kokoschips auf den Cookies verteilen und anschließend in 2 oder 3 Etappen mit genügend Abstand zueinander 8-10 Min. goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
KJ 632
kcal 151
Proteine 2 g
KH 16 g
Fett 9 g
Weitere Artikel zu: