American Pistachio Growers: Rübchen-Tarte mit Ziegenkäse und knusprigen Pistazien
- 23.12.2022
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Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
Zutaten
- 150 g Butter, kalt
- 300 g Mehl (Type 405)
- 2 Rote Bete-Knollen
- 3 Mai-Rübchen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 5 Stängel Thymian
- 2 Eier (M)
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Ziegenfrischkäse-Taler
- 2 Handvoll amerikanische Pistazien, geröstet und geschält
Zubereitung
Butter, eine Prise Salz und Mehl mit den Händen verreiben bis ein krümeliger Teig entsteht. Nach und nach ca. 125 ml kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Tarte-Form einfetten. Rote Bete und Mairübchen putzen und in kleine Stücke schneiden (jede Knolle achteln). Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Thymianblättchen vermengen und auf einem Backblech verteilen. 25 Minuten im Ofen (Mitte) backen.
Den Tarteteig ausrollen und die Form (ca. 26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und 5 Minuten blind backen. Für den Guss Eier, Schlagsahne und Ziegenfrischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den übrigen Thymian von den Zweigen streifen und hinzufügen. Den Guss in die Tarte gießen, die Rote Bete und Rübchen darauf verteilen und die Ziegenfrischkäse-Taler darüber krümeln. Erneut in den Ofen schieben und 15-20 Min. goldbraun backen. Die Pistazien grob hacken und vor dem Servieren über die Tarte streuen.
Nährwerte:
KJ 1974
kcal 471
EW 11 g
Fett 32 g
KH 33 g