Kaffeetasse auf Tisch
IARC-Einstufung

Normal temperierter Kaffee nicht krebserregend

Eine wissenschaftliche Arbeitsgruppe, einberufen von der Internationalen Agentur für Krebsforschung (IARC), hat die Kanzerogenität von Kaffee, Mate-Tee und von sehr heiß... weiter


Pyrrolizidinalkaloide

Erneut Verunreinigungen in Kräutertees entdeckt

Pyrrolizidinalkaloide stehen schon länger in der Kritik: Die sekundären Pflanzenstoffe sind in Unkräutern enthalten und wirken im Tierversuch genotoxisch und kanzerogen.... weiter


Infostand auf der Grünen Woche

Wie funktioniert Lebensmittelsicherheit in Deutschland?

Vom 15. bis 24. Januar 2016 findet in Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Mit dabei sind auch das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)... weiter


© etienne voss / iStock / Thinkstock
Lebensmittelanalytik

Exakte Glutengehalte ermittelt

Viele Lebensmittel, die wir im Alltag verzehren, enthalten Gluten. Bisher fehlten allerdings konkrete Angaben zum exakten Gehalt des sogenannten Klebereiweiß in... weiter

Weitere Ergebnisse laden