Online News

Proteinangereicherte Lebensmittel: Mehr Schein als Sein

Werbung mit „High Protein“ oder „proteinreich“ finden Verbraucher*innen mittlerweile auf vielen Lebensmitteln: Käse, Proteindrinks und Eiweißbroten über Nudeln und... weiter


© UKH/Fotostelle
Neues Forschungsprojekt

Backwaren als Functional Food

In Brot sind sogenannte Advanced Glycation Endproducts (AGE) enthalten, Glukose-Fett- oder Glukose-Eiweiß-Verbindungen. In einem neuen Forschungsprojekt an der... weiter


© Mike Watson Images / moodboard / Thinkstock
Körpereigene Müllabfuhr

Alter beeinträchtigt zellulären Eiweißabbau

Aktuelle Forschungsergebnisse geben einen neuen Einblick in die molekularen Mechanismen, die mit der Alterung menschlicher Zellen verbunden sind. Wissenschaftler am... weiter


Studie zu Leberfett

Diabetespatienten profitieren von eiweißreicher Ernährung

Wie eine neue Ernährungsstudie zeigt, verringert eiweißreiches Essen innerhalb von sechs Wochen bei Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2 das Leberfett um bis zu 48... weiter

Weitere Ergebnisse laden