- 15.10.2025
 - Print-News
 
Pflanzenbetonte Ernährung kann das Leben mit Typ-2-Diabetes verlängern
Menschen mit Typ-2-Diabetes haben ein deutlich erhöhtes Risiko für Folgeerkrankungen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen und versterben im Durchschnitt früher als Menschen... weiter
			
		- 07.08.2023
 - News
 
Neue Version der Nationalen Versorgungsleitlinie
Jeder vierte Mensch in Deutschland zwischen 75 und 85 Jahren leidet an Diabetes mellitus Typ 2. Die überarbeitete Version der Nationalen Versorgungsleitlinie (NVL)... weiter
			
		- 05.10.2022
 - News
 
Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE
Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter
			
		- 12.02.2021
 - News
 
Gesunder Lebensstart prägt besonders das weibliche Geschlecht lebenslang
Gesundheitsförderung von Anfang an – ab dem Säuglingsalter – prägt die Gesundheit und das kognitive Potenzial bis ins Erwachsenenalter. Besonders das weibliche Geschlecht... weiter
- 15.10.2019
 - Print-News
 
Erste clusterübergreifende Summer School der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung
Trotz großer Hitze im Hörsaal: Die erste gemeinsame Summer School der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in der zweiten Förderphase zog 35 junge WissenschaftlerInnen... weiter