
- 02.06.2025
- News
Lesetipp Heft 5/2025
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und Nachhaltigkeit
Wie wirken sich Herstellungsprozesse von pflanzlichen Proteinen auf die chemische Zusammensetzung, Funktionalität, Sensorik, ernährungsphysiologische Qualität und... weiter
- 13.07.2022
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Nachhaltigkeit
Fleischalternativen aus Pilzkulturen
Aus Pilzkulturen durch Fermentierung produzierter Fleischersatz ist eine nährstoffreiche, besonders proteinreiche Biomasse mit fleischähnlicher Konsistenz. Gegenüber... weiter
- 15.06.2021
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Plant-based
Vegetarisch und vegan: Produktionssteigerung um mehr als ein Drittel
Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Seitanschnitzel? Diese Frage beantworten offenbar zunehmend mehr VerbraucherInnen zugunsten der vegetarischen oder veganen... weiter