- 12.11.2025
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EU-Parlament stimmt für Namensverbot von Fleischalternativen
Bezeichnungen wie „Soja-Schnitzel“ und „Veggie-Burger“ könnten bald verschwinden: Das EU-Parlament hat mehrheitlich dafür gestimmt, Begriffe wie Wurst und Schnitzel für... weiter
- 02.06.2025
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Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und Nachhaltigkeit
Wie wirken sich Herstellungsprozesse von pflanzlichen Proteinen auf die chemische Zusammensetzung, Funktionalität, Sensorik, ernährungsphysiologische Qualität und... weiter
- 13.07.2022
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Fleischalternativen aus Pilzkulturen
Aus Pilzkulturen durch Fermentierung produzierter Fleischersatz ist eine nährstoffreiche, besonders proteinreiche Biomasse mit fleischähnlicher Konsistenz. Gegenüber... weiter
- 15.06.2021
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Vegetarisch und vegan: Produktionssteigerung um mehr als ein Drittel
Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Seitanschnitzel? Diese Frage beantworten offenbar zunehmend mehr VerbraucherInnen zugunsten der vegetarischen oder veganen... weiter