Universität Bonn

Erste clusterübergreifende Summer School der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung

Trotz großer Hitze im Hörsaal: Die erste gemeinsame Summer School der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in der zweiten Förderphase zog 35 junge WissenschaftlerInnen... weiter


Global Forum for Food and Agriculture

Gesunde Lebensmittel als urbane Herausforderung

Auf dem Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) 2016 in Berlin veranstaltet der Leibniz-Forschungsverbund „Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung"... weiter


Zwei ältere Menschen beim Kochen.
Start von „NutriAct"

Forschung für ein hohes Alter in Gesundheit

Bereits im Juni dieses Jahres berichtete das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) über die Fördermaßnahme „Kompetenzcluster der... weiter


© Attila Barabas / iStock / Thinkstock
Welt-Alzheimer-Tag

Demenz – Vergiss mich nicht!

Rund 1,5 Millionen Menschen in Deutschland verlieren nach und nach ihr Gedächtnis, können selbst alltägliche Dinge nicht mehr erledigen. Auf die Situation der Betroffenen... weiter

Weitere Ergebnisse laden