Aktuell in Heft 4

Praxisleitfaden Ernährungstherapie bei COVID-19

Die Ernährung spielt eine große Rolle im Zusammenhang mit COVID-19: In der Therapie schwer Erkrankter müssen Mangelernährung und Sarkopenie als Faktoren vermieden werden,... weiter


Aktuell in Heft 10

Küchenpartie mit peb – Projekt zum Generationenübergreifenden Kochen

Die „Küchenpartie mit peb“ ist ein IN FORM-Projekt, in dem die „Plattform Ernährung und Bewegung e. V.“(peb) junge und alte Menschen beim Kochen zusammenbringen will. Die... weiter


Stillen

Leitfaden zur stigmasensiblen Kommunikation

Umfragen ergeben, dass jede/r Sechste in Deutschland das Stillen in der Öffentlichkeit nicht akzeptabel findet. Stillende Mütter fühlen sich oft gesellschaftlich unter... weiter


Sonderheft Vegan

Die Gießener vegane Lebensmittelpyramide

Die vegane Ernährung gewinnt stetig an Beliebtheit. Sowohl die Zahl der wissenschaftlichen Veröffentlichungen, als auch die der vegan lebenden Personen in Deutschland... weiter


Corona-Erkrankung

Fehl- und Mangelernährung sind unterschätzte Risikofaktoren

PatientInnen mit Fehl- und Mangelernährung haben schlechtere Prognosen, warnt ein Forschungsteam der Uni Hohenheim. Ein neuer Leitfaden für MedizinerInnen bündelt... weiter


Ernährungstherapie

Neuer Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) veröffentlicht

Der „Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis“ (LEKuP) wurde auf Grundlage evidenzbasierter Leitlinien aktualisiert. Die grundlegende Neufassung des bisher in... weiter

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