Ernährungsumschau
© shironosov / iStock / Thinkstock
Public Health Nutrition

Neue Professur an der Universität Paderborn

Im Anschluss an ihre wissenschaftliche Mitarbeit bei der DONALD Studie hat die Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Anette Buyken zum April 2017 die neu eingerichtete... weiter


© luiscar / iStock / Thinkstock
Interview zum neuen BZfE

Politische Akteure rücken stärker ins Blickfeld

Das neu gegründete Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) mit Sitz in Bonn soll künftig Teil der deutschen Ernährungspolitik werden – als zentrale Informationsinstanz für... weiter


Schulkinder in der Klasse. © monkeybusinessimages / iStock / Thinkstock
Präventionsbericht 2016

Verstärkte Gesundheitsförderung in Lebenswelten

Der Präventionsbericht 2016 gibt einen Überblick über die Leistungen der gesetzlichen Krankenkassen in der Primärprävention und Gesundheitsförderung für das Berichtsjahr... weiter


Aktuell im Heft

Fettzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten

Welche Rolle die Zufuhr von Fett und der einzelnen Fettsäuren für die Primärprävention ausgewählter ernährungsmitbedingter chronischer Krankheiten wie Adipositas oder... weiter


Weltgesundheitstag

Diabetes als globale Aufgabe

Jedes Jahr erinnert die Weltgesundheitsorganisation (WHO) mit dem Weltgesundheitstag an ihre Gründung am 7. April 1948. Der Tag soll mit globalen und nationalen Aktionen... weiter


Auszeichnung

Deutsche Diabetes Gesellschaft schreibt Journalistenpreise aus

Um das Wissen über Prävention, Diagnostik und Behandlung der Krankheitsbilder Diabetes mellitus Typ 1 und Diabetes mellitus Typ 2 in der Bevölkerung zu vergrößern,... weiter


Köln

Deutsche Sporthochschule gründet Zentrum für Präventionsforschung

Der neue Forschungsverbund „TRISEARCH – Zentrum für Präventionsforschung Köln“ an der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt und evaluiert künftig Maßnahmen, die die... weiter


© luiscar / iStock / Thinkstock
Aktuell im Heft

Primärpräventionsangebote deutscher Krankenversicherungen

Für Ernährungsfachkräfte stellen die Bereiche Primärprävention und betriebliche Gesundheitsförderung interessante Arbeitsfelder dar. Zum Beispiel können sie in der... weiter


© nutritionday.org
Projekt nutritionDay

Bekämpfung von Mangelernährung in Gesundheitseinrichtungen

Mangelernährung in Krankenhäusern und Pflegeheimen ist ein unterschätztes Problem. In zahlreichen Studien wird darauf hingewiesen, wie wichtig eine adäquate Ernährung in... weiter


Nachbericht zum 23. ADF

Kinderernährung im Fokus

Vom 18. bis 20. September nahmen knapp 1700 Ernährungsfachkräfte aus dem In- und Ausland an der 23. Aachener Diätetik Fortbildung (ADF) teil. Ausgerichtet wird der... weiter

Weitere Ergebnisse laden