© gorodenkoff/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 5

Ernährungstherapeutische Herausforderungen auf der Corona-Station

Eine COVID-19-Erkrankung steigert das Risiko, eine Mangelernährung zu entwickeln. Dies gilt insbesondere, wenn die Betroffenen eine Behandlung im Krankenhaus oder auf der... weiter


DGEM fordert Ernährungsscreening

Stationäre COVID-19-PatientInnen oft mangelernährt

Einer der bekanntesten Risikofaktoren für einen schweren Verlauf von COVID-19 ist starkes Übergewicht. Aber auch unter- oder mangelernährte Menschen sind von... weiter


Aktuell in Heft 11/2020

Mangelernährung bei Patienten auf onkologischen Stationen: Subjektive Einschätzungen vs. objektive Messung

Jede Krebserkrankung geht mit negativen Auswirkungen einher, welche zu einer Mangelernährung führen können. Der Beitrag in Heft 11/2020 informiert, ob Patienten dieses... weiter

Weitere Ergebnisse laden