Suchergebnisse (17)
-
- 14.07.2020
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Scharf
Geschichte Die Geschichte des Gewürzhandels geht zurück bis ca. 3000 v. Chr., wobei die Verwendung von Pfeffer in Indien auf... weiter
-
- 15.01.2020
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Hanf und Hanfprodukte, Teil 2
Cannabinoide, Rechtslage und Produkte Lebensmittel aus oder mit Hanf gehören zu den aktuellen Trendzutaten, werden als... weiter
-
- 11.12.2019
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Hanf und Hanfprodukte
Teil 1: Historie, Botanik, Inhaltsstoffe und Verwendungszwecke Lebensmittel aus oder mit Hanf gehören zu den aktuellen... weiter
-
- 11.09.2019
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Sekundäre Pflanzenstoffe, Teil 2
Bioverfügbarkeit, Einfluss von Verarbeitung und Zufuhr sowie Gesundheitseffekte Nachdem in Teil 1 (=> ERNÄHRUNGS UMSCHAU... weiter
-
- 11.04.2019
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Sekundäre Pflanzenstoffe
Teil 1: Stoffklassen, Funktionen und Vorkommen „5 am Tag“ – diese Empfehlung wird nicht primär aufgrund der Makronährstoffe... weiter
-
- 13.02.2019
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Von Agavendicksaft bis KokosblütenZucker
Süßende Lebensmittel als Zuckeralternativen Von A wie Agavendicksaft und Ahornsirup über Gerstenmalz, Honig, Obstdicksäfte... weiter
-
- 13.12.2018
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Umami
Mechanismen, Substanzen und Lebensmittel Herzhaft, fleischig, würzig – diese Geschmäcker sind unter der Geschmacksrichtung... weiter
-
- 13.09.2018
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe – Teil 2
Rechtliches und Deklaration In der EU zählen die Süßungsmittel zu den Zusatzstoffen und bedürfen daher einer Zulassung. Zum... weiter
-
- 15.08.2018
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe – Teil 1
Ausgangspunkt dieses Beitrags zu Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen bilden Zahlen und Hintergründe zu Zucker in der... weiter
-
- 13.08.2018
- Print-Artikel
- Jana Maria Knies
(EU 08/18,S. S51 f.:) Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe, Teil 1 + 2
Literaturverzeichnis: Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe, Teil 1 + 2 weiter
Suche zurücksetzen