Suchergebnisse (11925)
-
- 15.10.2025
- English Articles
- Ute Alexy, Margrit Richter, Bernhard Watzl, on behalf of the German Nutrition Society (DGE), Anne Carolin Schäfer, Johanna Conrad
Dairy and plant-based milk alternatives as part of a more sustainable diet
Peer review Manuscript submitted: 30.07.2024. Position statements in the Ernahrungs Umschau, as in many other journals, are not... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Nachschlag 10/2025Unsoziale Medien
Inzwischen sind Social-Media-Plattformen wie TikTok, YouTube und Instagram zu wichtigen Quellen für Gesundheits- und... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-News
- Melanie Weinert
Medienumschau 10/2025
Verschluckt und ratlos. Schluckstörungen erkennen, verstehen und behandeln Das Buch beleuchtet das Symptom der Dysphagie... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung
Teil 1 Einführung: Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller Es gibt viele Gründe, warum weniger Fleisch und mehr Hülsenfrüchte auf... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
- VDOE
Gewappnet für den Berufseinstieg
Folgende Formate bieten wir an: „VDOE: Deine Qualifikation – sichtbar und anerkannt“: Wir informieren über die... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-News
- VDD
Zertifikatskurse – Aushängeschild der Aus- und Weiterbildung im VDD
(if) Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung ist neben einer fundierten Ausbildung der stärkste Pfeiler für die Fachkompetenz von... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
- DGE
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis
Arbeitstagung der DGE Am 18. September 2025 fand die Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) im... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
- Anastasia Raptis, Carolin Victoria Schneider
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen Lebererkrankungen
Einleitung Die Ernährung spielt eine zentrale Rolle bei der Entstehung, Vorbeugung und Behandlung zahlreicher Erkrankungen.... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
- Nanette Ströbele-Benschop
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft
Begriffserklärung und Einordnung Im Laufe der letzten 10 Jahre tauchte vermehrt der Begriff ‚Ernährungspsychologie‘ in... weiter
-
- 15.10.2025
- Print-Artikel
- et al., Melinda Sattler, Dominic A. Stoll, Stefan Schillberg
Produktion von Aroma- und Gewürzpflanzen im Indoor-Farming
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Übersicht) eingereicht: 15.11.2024; Überarbeitung angenommen: 17.03.2025 Einleitung ... weiter
Suche zurücksetzen