Suchergebnisse (11341)
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Luzia Valentini, Carolin Bischof, Christina Langenfeld, Anna Floegel
Junge ForschungEffektivität und Nachhaltigkeit einer zweiwöchigen Ferienmaßnahme für übergewichtige Kinder und Jugendliche mit dem Schwerpunkt Ernährung und Bewegung
Carolin Bischof*, Christina Langenfeld*, Anna Floegel + , Luzia Valentini + Thematischer Hintergrund Seit 1975 stieg... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
VDD Kongress 2024Aus BALD (Bund für Ausbildung und Lehre in der Diätetik) wird BALD e. V.
BALD vertritt die Interessen der Schulen für Diätetik und die Hochschulen mit berufsspezifischen Diätetik-Studiengängen in... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
GeriatrieDiagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen
Die Arbeitsgruppe Dysphagie der Deutschen Gesellschaft für Geriatrie (DGG) hat einen Wasserschlucktest entwickelt – das sog.... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
Die Ernährungswelt in ZahlenPro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter
Somit ist der Fleischverzehr das fünfte Jahr in Folge gesunken. Gründe dafür dürften u. a. sich verändernde Ernährungsweisen und... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
Herzlichen GlückwunschWahl zum Lieblingscover 2023
Aus den Zuschriften zur Wahl des Lieblingscovers 2023 haben wir zehn Gewinner*innen per Los ermittelt. Über je ein Sonderheft nach... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
Gompertz-GesetzZusammenhang von Sterblichkeit und Lebensalter bei Typ-2-Diabetes
Das Gesetz basiert darauf, dass sich biologische Prozesse im Körper im Laufe des Lebens so verändern, dass es zu einem höheren... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
LaborwerteTryptophan zur besseren Erkennung zahlreicher Entzündungserkrankungen
Tryptophan ist eine essenzielle/unentbehrliche Aminosäure, die mit der Ernährung zugeführt werden muss. Menschen mit chronischen... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
LebensmittelqualitätSkimpflation bei Lebensmitteln
Die neuesten Fälle sind auf der Internetseite der Verbraucherschützer abrufbar → www.vzhh.de/skimpflation . Wollen... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
ErnährungssystemNeues DFG-Positionspapier „Lebensmittel- und Ernährungsforschung in Deutschland“
Ernährung muss nicht nur Energie- und Nährstoffe liefern und die Prävention von Krankheiten unterstützen, sondern auch klima- und... weiter
-
- 15.05.2024
- Print-News
- Redaktion
NudgingWollen sich Menschen zu gesunder Ernährung anhalten lassen?
Das Interesse an Nudging (engl. für anstupsen) und darauf basierenden Maßnahmen ist in den letzten Jahren stark gestiegen und... weiter
Suche zurücksetzen