Danone: Neue Marke mit Nutriscore A
- 15.07.2019
- Branche Aktuell
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Die neue Produktfamilie zeigt, dass positive Nährwertprofile, guter Geschmack und vollständige Natürlichkeit miteinander vereinbar sind. „100 % Natürlichkeit“ heißt: Den Produkten werden keine Zutaten zugesetzt, die nicht ohnehin in Milchprodukten oder Pflanzen nativ enthalten sind: Grundzutaten sind Kefir oder Frischkäse. Weitere Zutaten sind Früchte oder z.B. Konzentrate aus Fruchtsäften, Gewürze oder natürliche Aromen. Zugesetzter Zucker und Süßstoffe kommen nicht ins Produkt. Alle Produkte sind ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.
Die drei Kefir-Geschmacksrichtungen und sechs Sorten an Frischkäsezubereitungen zeichnen sich durch den niedrigen Fettgehalt von maximal einem Prozent aus. Hingegen haben sie einen hohen Proteingehalt: Die löffelbaren Frischkäsezubereitungen liegen im Eiweißgehalt zwischen 7,1 – 8,7 g/100 g. Bei den trinkbaren Kefirprodukten liegt der Eiweißgehalt bei 2,8 g- 3,0 g/100g. Die Brennwerte sind mit 34 -70 kcal/100 g ebenfalls gering. Alle Sorten sind mit dem Nutri-Score A/dunkelgrün eingestuft.
Die besonderen Geschmacksrichtungen z.B. „Gurke-Limette“, „Blaubeere-Traube-Lavendel“ oder „Zitrus-Apfel-Ingwer“ versprechen einen Genuss in guter Nährwertqualität – gerade das Richtige für einen kühlen Sommersnack.
Hinweis: Besucherinnen und Besucher des 27. VFED-Kongresses in Aachen können die Neuheiten am Danone Stand verkosten. Wissenswertes rund um Nutri-Score erfahren Teilnehmer am 13.09.2019 (14.30 Uhr in Hörsaal 2) in der Vortrags- und Diskussionsveranstaltung „Danone im Dialog: Kann Nutri-Score einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten?“