Danone im Dialog: Kann Nutri-Score einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten?
- 19.08.2019
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Im Rahmen der Veranstaltung
- erfahren Sie mehr über die Hintergründe von Nutri-Score sowie aktuelle Entwicklungen
- erhalten Einblick in die praktische Anwendung des Kennzeichnungssystems
- betrachten gemeinsam Chancen und Herausforderungen in der Ernährungsberatung
Freitag, 13. September 2019, 14:30 – 15:10 Uhr, Hörsaal 2
27. VFED Kongress, 13.– 15.09.2019, Uniklinik RWTH Aachen
Dr. Karin Bergmann
Selbstständige Ernährungswissenschaftlerin, München
Dipl. oec. troph. Mira Koppert
Danone GmbH, München
- - -
Nutzen Sie die Möglichkeit zum aktiven Austausch über den Einsatz des Nutri-Scores in Ihrer täglichen Beratungs- und Informationsarbeit.
- - -
Hier können Sie sich den Flyer zur Veranstaltung downloaden.
- Ducrot P, Mejean C, Julia C et al. (2015) Effectiveness of front-of-pack nutrition labels in French adults: results from the NutriNet-Sante cohort study. Plos One 10: e0140898
- Crosetto O, Muller L, Ruffieux B (2016) Réponse des consommateurs à trois systèmes d’étiquetage nutritionelle face avant. Cahiers de Nutrition et de Diététique 51: 124 –131
- Crosetto P, Lacroix A, Muller L et al. Mesure expérimentale en laboratoire des impacts sur la qualité nutritionnelle du panier alimentaire familial de l’apposition de ‘Systèmes d’étiquetage nutritionnel’ en face avant des emballages. INRA GAEL, Grenoble (2017)
- Comité Scientifique de l’étude d’expérimentation. Evaluation ex ante de systèmes d’étiquetage nutritionnel graphique simplifié. Rapport final du comité scientifique (2015). URL: solidarites-sante.gouv.fr/IMG/pdf/rapport_comite_scientifique_etiquetage_ nu tritionnel_150317.pdf (Zugriff November 2017)
Weitere Artikel zu: