Unser neues Sonderheft ist da! © masterzphotois/iStock/Getty Images Plus
Unser neues Sonderheft ist da! © masterzphotois/iStock/Getty Images Plus

Ab sofort erhältlich: Sonderheft 4 „Ernährungstherapie“ ist da!

  • 02.05.2019
  • News
  • Redaktion

Reizdarm, glutenfreie Kost, chronische Entzündungen – Schlagworte und Reizthemen der Ernährungsmedizin, die durch die Medien gehen. In unserem gerade erschienenen Sonderheft 4 „Ernährungstherapie“ greifen wir diese Themen auf. Außerdem im Heft: die ernährungstherapeutische Vorgehensweise bei Rheuma, Schluckstörungen, Kurzdarmsyndrom, Zöliakie, Urolithiasis und Phenylketonurie.

Einen Schwerpunkt bilden im Sonderheft 4 chronische Entzündungen sowie Darmerkrankungen. Beide nehmen in den wohlhabenden Ländern zu und haben daher – so wird vermutet – mit dem Lebensstil unserer Breiten – zu viel Essen, Stress und zu wenig Bewegung – zu tun. Veränderte Ernährungsgewohnheiten können bei diesen Erkrankungen die gesundheitliche Situation erheblich verbessern. Mit Zöliakie und Phenylketonurie wurden darüber hinaus zwei durch Gen- bzw. Enzymdefekte verursachte Erkrankungen aufgenommen, bei denen die richtige Diätführung eine überlebensnotwendige Maßnahme ist.

Alle Beiträge im Sonderheft „Ernährungstherapie“ wurden – wie immer in den Sonderheften der ERNÄHRUNGS UMSCHAU – von den AutorInnen inhaltlich aktualisiert und sind damit auf dem aktuellen Wissensstand.

Erhältlich für 14,50 € (zuzüglich Versand):
-> www.uzvshop.de  

Das könnte Sie interessieren
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Ketopoly weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter