Verbraucher entscheiden: Nutri-Score® wird am besten verstanden
- 02.10.2019
- News
- Laura Merten
Das MRI-Modell wurde von nur 28 % der VerbraucherInnen bevorzugt, Keyhole® von 7 % und das BLL-Modell von 5 %. Auch Testaufgaben zur Lebensmittelauswahl konnten 70 % der NutzerInnen mit dem Nutri-Score® richtig lösen.
Zahlreiche Organisationen, Lebensmittelhersteller und Fachgesellschaften hoffen nun, dass der Nutri-Score sich als europaweit einheitliche, möglichst verpflichtende Lösung durchsetzt.
Das Thema Front-of Pack-Labelling/NutriScore haben wir in der Ernährungs Umschau intensiv verfolgt. Die im Mai und August dieses Jahres erschienen Peer-Review-Beiträge können Sie online kostenlos einsehen:
Elmadfa I, Meyer Al. (2019) Front-of-pack-labeling as a contribution to improving the dietary habits. A current situation analysis. Ernährungs Umschau 66(8): 154-159. Online unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/english-articles/14-08-2019-front-of-pack-labeling-as-a-contribution-to-improving-the-dietary-habits/ (zuletzt aufgerufen am 01.10.2019)
Egnell M, Talati Z, Pettigrew S, Galan P, Hercberg S, Julia C (2019) Comparison of front-of-pack labels to help German consumers understand the nutritional quality of food products. Color-coded labels outperform all other systems. Ernahrungs Umschau 66(5): 76–84. Online unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/13-05-2019-vergleich-von-front-of-pack-kennzeichnungen-zur-aufklaerung-deutscher-verbraucherinnen-ueber-den-naehrwert-von-lebensmitteln/ (zuletzt aufgerufen am 01.10.2019)