Teil 8 der Serie „Der Verdauungstrakt“ behandelt die Erkrankungen des Dickdarms. © RyanKing999/iStock/GettyImagesPlus

Dickdarm – Pathophysiologie: Aktuell im Heft 11

  • 04.12.2019
  • News
  • Redaktion

Erkrankungen des Dickdarms – ob akut oder chronisch – treten sehr häufig auf und gehen meist mit Durchfall oder Verstopfung einher, die aber ganz unterschiedliche Ursachen haben können.

Im 8. Teil unserer Serie „Der Verdauungstrakt“ fassen die Autorinnen Sigrid Hahn und Melanie Ferschke Ursache und Therapieoptionen der häufigsten Erkrankungen zusammen: Neben Diarrhö und Obstipation Polypen, Divertikel, Colitis ulcerosa, kolorektales Karzinom und Reizdarm.


Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Artikel online in Heft 11/2019. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen Teil 3: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
Der Bildungsort Esstisch weiter
Der German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) weiter
Superfood Mikroalgen – doch nicht so gut, wie beworben? weiter
Hoher Zuckerkonsum in der Schwangerschaft: Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten beim... weiter
Generationenvielfalt und ihre Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften weiter