© Bojsha65/iStock/Getty Images Plus

Aktuell erschienen: Sonderheft: Lebensmittelunverträglichkeiten

  • 10.06.2024
  • News
  • Redaktion

Die letzten Jahre brachten weitreichende Erkenntnisgewinne in diesem Themenkomplex, sodass die Strategien zur Prävention, Diagnostik und Therapieansätze überdacht und teilweise vollständig revidiert werden mussten. Die ernährungstherapeutische Begleitung von Patient*innen mit Lebensmittelunverträglichkeiten umfasst deutlich mehr als Karenzeinhaltung und Nährstoffmanagement. Sie stellt somit eine große Herausforderung für Fachkräfte dar. Das 96-seitige Sonderheft unterstützt alle in diesem Arbeitsbereich Aktiven im Arbeitsalltag und liefert in kompakter Form die wichtigsten Aspekte auf aktuellem wissenschaftlichem Stand.

Viele der Beiträge wurden exklusiv für dieses Sonderheft erstellt. Einige Beiträge sind bereits in der Ernährungs Umschau erschienen und speziell für dieses Sonderheft aktualisiert worden. Das Sonderheft Lebensmittelunverträglichkeiten ist damit ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente Beratung in diesem spannenden Arbeitsfeld.


Weitere Informationen: Dieses und weitere Sonderhefte finden Sie als pdf-ePaper oder Printversion im Shop der Ernährungs Umschau: https://www.uzvshop.de/produkt-kategorie/zeitschriften/sonderhefte/ Schulen und Ausbildungsstätten profitieren von günstigen Mengenrabatten bei Sammelbestellungen: Anfragen unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de.

Das könnte Sie interessieren
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket weiter
Neue Handlungsempfehlungen für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung... weiter
Ernährung in der Erzieher*innenausbildung: Das Projekt STErnE weiter
Nachhaltigkeit in der Ernährung rückt in den Hintergrund weiter
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und... weiter
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren? weiter