© Bojsha65/iStock/Getty Images Plus

Aktuell erschienen: Sonderheft: Lebensmittelunverträglichkeiten

  • 10.06.2024
  • News
  • Redaktion

Die letzten Jahre brachten weitreichende Erkenntnisgewinne in diesem Themenkomplex, sodass die Strategien zur Prävention, Diagnostik und Therapieansätze überdacht und teilweise vollständig revidiert werden mussten. Die ernährungstherapeutische Begleitung von Patient*innen mit Lebensmittelunverträglichkeiten umfasst deutlich mehr als Karenzeinhaltung und Nährstoffmanagement. Sie stellt somit eine große Herausforderung für Fachkräfte dar. Das 96-seitige Sonderheft unterstützt alle in diesem Arbeitsbereich Aktiven im Arbeitsalltag und liefert in kompakter Form die wichtigsten Aspekte auf aktuellem wissenschaftlichem Stand.

Viele der Beiträge wurden exklusiv für dieses Sonderheft erstellt. Einige Beiträge sind bereits in der Ernährungs Umschau erschienen und speziell für dieses Sonderheft aktualisiert worden. Das Sonderheft Lebensmittelunverträglichkeiten ist damit ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente Beratung in diesem spannenden Arbeitsfeld.


Weitere Informationen: Dieses und weitere Sonderhefte finden Sie als pdf-ePaper oder Printversion im Shop der Ernährungs Umschau: https://www.uzvshop.de/produkt-kategorie/zeitschriften/sonderhefte/ Schulen und Ausbildungsstätten profitieren von günstigen Mengenrabatten bei Sammelbestellungen: Anfragen unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de.

Das könnte Sie interessieren
Schlüsselfaktoren für eine (Nicht-)Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in Mensen weiter
Handlungsstrategien für herausfordernde Beratungssituationen weiter
Alternative Ernährungsformen Teil 3: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
Der Bildungsort Esstisch weiter
Superfood Mikroalgen – doch nicht so gut, wie beworben? weiter
Hoher Zuckerkonsum in der Schwangerschaft: Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten beim... weiter