Ernährungsumschau
© Smileus/Fotolia.com
© Smileus/Fotolia.com

52 kg Brot und Backwaren wurden 2012 durchschnittlich in deutschen Haushalten konsumiert

  • 12.07.2013
  • News
  • Redaktion

Verkauft wurden in Deutschland im vergangenen Jahr insgesamt 1 927 000 t Brot. Bio-Brot hatte einen Anteil von 81 900 t (4,3 %) an der erworbenen Brotmenge. Brötchen und Semmeln wurden im vergangenen Jahr in einer Menge von 6 402 100 t in Deutschland gekauft, die süßeren kleinen Feinbackwaren, Kuchen und Torten erreichten eine Einkaufsmenge von 944,5 Mio. Stück.

Das beliebteste Brot in Deutschland ist noch immer das Roggenmischbrot mit einer Einkaufsmenge von 386 600 t pro Jahr. Am zweitliebsten greifen Deutsche zum Mehrkorn-/Körnerbrot (Einkaufsmenge 271 600 t). Nach den Ergebnissen der Nationalen Verzehrsstudie II verzehrten Männer im Durchschnitt 178 g Brot pro Tag und damit deutlich mehr als Frauen mit einem durchschnittlichen Brotverzehr von 133 g pro Tag. Quelle: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV), Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), Gemeinsame Pressemeldung vom 13.06.2013 (12.07.13)

Das könnte Sie interessieren
© Gesundheit Berlin-Brandenburg/Foto: André Wagenzik
Gesundheit als Gemeinschaftsaufgabe weiter
© Jupiterimages / Creatas / Thinkstock
Blaubeerextrakte, die beim Nachtsehen helfen weiter
© razyph / iStock / Thinkstock
Qualitative Forschung verstehen und anwenden weiter
© Eugene03 / iStock / Thinkstock
Erste Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU weiter
Blick auf Kiel: In diesem Jahr findet der DGE-Kongress an der Christian-Albrechts-Universität statt. © einbo / iStock / Thinkstock
Kritischer Blick auf die Ernährungs- und Lebensmittelforschung weiter
© Fuse / Thinkstock
Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel weiter