Tiefkühlkost weiterhin beliebt

  • 13.06.2002
  • News
  • Redaktion

Der Gesamtverbrauch an Tiefkühl-Kost - inklusive Rohgeflügel, ohne Speiseeis - stieg im Jahr 2001 um 4, 6 %. Damit verzehrte jeder Bundesbürger im Schnitt 34,3 kg TK-Kost, 1,5 kg mehr als im Vorjahreszeitraum.

Der Verbrauch an TK-Fisch konnte um 13 % gesteigert werden. Dagegen sank der Absatz von Rohfleisch und -wild als Folge von BSE und MKS im vergangenen Jahr um 17,4 %. Besonders beliebt waren tiefkühlfrische Zubereitungen und Menüs bei den Privatverbrauchern und den Köchen in der Außer-Haus-Verpflegung. Gekauft wurde TK-Kost hauptsächlich im Lebensmittelhandel, einschließlich Heimdiensten und Discountern. 13.06.02

Das könnte Sie interessieren
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter