Obst und Gemüse einfrieren

  • 15.07.2005
  • News
  • Redaktion

In den Sommermonaten gibt es sowohl im eigenen Garten als auch in den Regalen des Handels Obst und Gemüse im Überfluss. Wer jetzt ans Einfrieren denkt, hat auch im Winter noch etwas davon. Nach Ansicht der Arbeitsgruppe Wissenschaft der 5 am Tag e. V. ist tiefgekühltes Obst und Gemüse eine perfekte Ergänzung der frischen Produkte und eine ideale Überbrückung der Saison.

Für das Einfrieren sollte man jedoch beachten:

  • Etikettieren Sie die Ware gut leserlich und mit Datum versehen.
  • Befüllen Sie Gefrierbeutel flach. So friert die Ware schneller durch und lässt sich besser stapeln.
  • Frieren Sie portionsweise ein. Geben Sie das vorbereitete Obst und Gemüse in einzelne Beutel und anschließend in einen großen Beutel. So vermeiden Sie unnötiges Suchen und können die Ware dennoch problemlos portionieren. (15.07.05)
Das könnte Sie interessieren
Ernährungsverhalten in der Schichtarbeit im Gesundheitswesen weiter
Untersuchung von Influencendenwerbung für NEM auf Instagram weiter
Onlineportal „Gesundheit leicht verstehen“: Thema Ernährung weiter
Ernährungsberatung online: Stand der Entwicklungen in Deutschland weiter
Fructose – Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen? weiter
Antidepressiv wirksame Nährstoffe in Lebensmitteln: Der Antidepressant Food Score weiter