Ernährungsinformationssystem NutriGuide mit neuer Version

  • 17.01.2002
  • News
  • Redaktion

NutriGuideÒ,eine Ernährungssoftware für die Bereiche Ernährungsberatung, Diätassistenz, Medizin, Industrie, Forschung und Ausbildung, gibt es jetzt als Version 2.5 mit zahlreichen Neuerungen.

Neben personenbezogenen Zufuhrempfehlungen stehen die aktuellen D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr zur Soll-Ist-Auswertung zur Verfügung. Die klassischen Arbeitsschweregruppen wurden durch ein interaktives Menü zur Festlegung der körperlichen Aktivität (PAL-Level) ersetzt. Neben Daten der Nationalen Verzehrsstudie (NVS) können der aktuelle BLS II.3 sowie über 5 000 laufend aktualisierte Produktdaten der Lebensmittelindustrie genutzt werden. Außerdem wurden umfassende Beratungstexte zu zahlreichen diätetischen Indikationen neu konzipiert.

Eine Demoversion und ausführliche Unterlagen gibt es kostenlos von mpm Fachmedien und Verlagsdienstleistungen, PF 1103, 35411 Pohlheim, Internet: www.mpm-online.de. 17.01.02

Das könnte Sie interessieren
Zertifizierte Fortbildung: Lebensmittelverarbeitung weiter
Kultiviertes Fleisch – Technologische Grundlagen, Prozessentwicklung und... weiter
Alternative Ernährungsformen Teil 2: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
ICF-Diätetik Core-Assessment-Set bei neurologischen Erkrankungen weiter
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket weiter
Neue Handlungsempfehlungen für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung... weiter