Mehr Milchgetränke und Joghurt verbraucht

  • 18.01.2008
  • News
  • Redaktion

Die gestiegene Vielfalt im Milchregal kommt bei den Verbrauchern in Deutschland offenbar gut an: Der Milchverbrauch ist 2007 stabil geblieben, der Konsum von Sauermilch-Milchmischgetränken und Joghurt erreichte einen neuen Rekord.

Nach vorläufigen Berechnungen der ZMP belief sich der Konsummilchverbrauch 2007 auf 64,5 kg gegenüber 64,6 kg im Vorjahr und 61,0 kg in 2005. An Sauermilch- und Milchmischgetränken – dazu zählen unter anderem Kefir, Kakao-Milchgetränke, feste und flüssige Joghurts – wurden 31,3 kg verbraucht, so viel wie noch nie. 2006 lag der Konsum dieser Produkte bei 30,5 kg, 2005 bei 29,8 kg. Der darin enthaltene Joghurtverbrauch erreichte den Rekordwert von 17,5 kg. Quelle: Pressemeldung der ZMP GmbH vom 10.1.2008, www.zmp.de (18.01.08)

Das könnte Sie interessieren
Nachhaltigkeit in der Ernährung rückt in den Hintergrund weiter
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und... weiter
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren? weiter
Unterschiede im Nährwertprofil von Frühstückscerealien mit und ohne Kinderoptik in... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes weiter