Mehr Milchgetränke und Joghurt verbraucht

  • 18.01.2008
  • News
  • Redaktion

Die gestiegene Vielfalt im Milchregal kommt bei den Verbrauchern in Deutschland offenbar gut an: Der Milchverbrauch ist 2007 stabil geblieben, der Konsum von Sauermilch-Milchmischgetränken und Joghurt erreichte einen neuen Rekord.

Nach vorläufigen Berechnungen der ZMP belief sich der Konsummilchverbrauch 2007 auf 64,5 kg gegenüber 64,6 kg im Vorjahr und 61,0 kg in 2005. An Sauermilch- und Milchmischgetränken – dazu zählen unter anderem Kefir, Kakao-Milchgetränke, feste und flüssige Joghurts – wurden 31,3 kg verbraucht, so viel wie noch nie. 2006 lag der Konsum dieser Produkte bei 30,5 kg, 2005 bei 29,8 kg. Der darin enthaltene Joghurtverbrauch erreichte den Rekordwert von 17,5 kg. Quelle: Pressemeldung der ZMP GmbH vom 10.1.2008, www.zmp.de (18.01.08)

Das könnte Sie interessieren
Ernährungsverhalten in der Schichtarbeit im Gesundheitswesen weiter
Untersuchung von Influencendenwerbung für NEM auf Instagram weiter
Onlineportal „Gesundheit leicht verstehen“: Thema Ernährung weiter
Ernährungsberatung online: Stand der Entwicklungen in Deutschland weiter
Fructose – Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen? weiter
Antidepressiv wirksame Nährstoffe in Lebensmitteln: Der Antidepressant Food Score weiter