Ernährung und Gehirnfunktion stehen in Wechselwirkung. (c) Pikovit44/iStock/Getty Images Plus
Ernährung und Gehirnfunktion stehen in Wechselwirkung. (c) Pikovit44/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 11: Intuitives Essen? Wie Ernährung den Stoffwechsel und die Gehirnfunktion beeinflusst.

  • 21.11.2022
  • News
  • Redaktion

Das Hormon Insulin reguliert neben dem Glukosestoffwechsel nicht nur die Nahrungsaufnahme, sondern auch die Motivation und das Verhalten.

Palmitinsäure wirkt im Tierversuch angstauslösend. Im Special geben Professor André Kleinridders und MitautorInnen spannende Einblicke in die aktuelle Forschung zum Einfluss der Ernährung auf den Stoffwechsel und die Gehirnfunktion und hinterfragen zugleich die Vorstellung von „Intuitivem Essen“.

Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 11/2022. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Späte Mahlzeiten stören den Glucosestoffwechsel weiter
Verbindung zwischen Nase und Gehirn hat Einfluss auf den Appetit weiter
Superfood Mikroalgen – doch nicht so gut, wie beworben? weiter
Hoher Zuckerkonsum in der Schwangerschaft: Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten beim... weiter
Generationenvielfalt und ihre Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften weiter
Ernährungsbezogene Maßnahmen zum Hitzeschutz in stationären Gesundheitseinrichtungen weiter