Ist da Gentechnik drin ?

  • 23.08.2007
  • News
  • Redaktion

Spielt die Gentechnik bei unseren Lebensmitteln schon eine Rolle? Essen wir bereits Genfood ohne es zu wissen? Zwar werden gentechnisch veränderte Pflanzen weltweit in großem Stil angebaut. Aber beim Einkaufen im Supermarkt ist davon wenig zu erkennen.

Obst und Gemüse wird noch ohne Gentechnik produziert. Doch bei vielen Zutaten und Zusatzstoffen ist das anders. Mehr als die Hälfte der weltweiten Sojaproduktion kommt von gentechnisch veränderten Pflanzen. Und bei der Produktion von Vitaminen oder Enzymen werden genveränderte Mikroorganismen eingesetzt. Einen Überblick über gentechnisch veränderte Lebensmittel bzw. Bestandteile von Lebensmitteln bietet transgen auf der Seite www.transgen.de/lebensmittel/einkauf/. Dort sind Informationen nach Produktgruppen: Back- und Süßwaren, Käse, Wurst,..... gegliedert oder nach Anwendungen bei gentechnisch veränderter Organismen. (23.08.07)

Das könnte Sie interessieren
Influecerin sitzt vor einer Kamera und präsentiert Nahrungsergänzungsmitteln in der Dose.
Fehl- und Desinformation zu Nahrungsergänzungsmitteln in sozialen Medien weiter
Familie mit kleinem Kind bereitet gemeinsam Salat zu
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter
Aroma- und Gewürzpflanzen im Indoor-Farming weiter
Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter
EAT-Lancet-Report: Ernährungssysteme überschreiten planetare Grenzen weiter
Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller weiter