Ist da Gentechnik drin ?

  • 23.08.2007
  • News
  • Redaktion

Spielt die Gentechnik bei unseren Lebensmitteln schon eine Rolle? Essen wir bereits Genfood ohne es zu wissen? Zwar werden gentechnisch veränderte Pflanzen weltweit in großem Stil angebaut. Aber beim Einkaufen im Supermarkt ist davon wenig zu erkennen.

Obst und Gemüse wird noch ohne Gentechnik produziert. Doch bei vielen Zutaten und Zusatzstoffen ist das anders. Mehr als die Hälfte der weltweiten Sojaproduktion kommt von gentechnisch veränderten Pflanzen. Und bei der Produktion von Vitaminen oder Enzymen werden genveränderte Mikroorganismen eingesetzt. Einen Überblick über gentechnisch veränderte Lebensmittel bzw. Bestandteile von Lebensmitteln bietet transgen auf der Seite www.transgen.de/lebensmittel/einkauf/. Dort sind Informationen nach Produktgruppen: Back- und Süßwaren, Käse, Wurst,..... gegliedert oder nach Anwendungen bei gentechnisch veränderter Organismen. (23.08.07)

Das könnte Sie interessieren
Ernährungsverhalten in der Schichtarbeit im Gesundheitswesen weiter
Untersuchung von Influencendenwerbung für NEM auf Instagram weiter
Onlineportal „Gesundheit leicht verstehen“: Thema Ernährung weiter
Ernährungsberatung online: Stand der Entwicklungen in Deutschland weiter
Fructose – Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen? weiter
Antidepressiv wirksame Nährstoffe in Lebensmitteln: Der Antidepressant Food Score weiter