Ernährungsumschau

Ist da Gentechnik drin ?

  • 23.08.2007
  • News
  • Redaktion

Spielt die Gentechnik bei unseren Lebensmitteln schon eine Rolle? Essen wir bereits Genfood ohne es zu wissen? Zwar werden gentechnisch veränderte Pflanzen weltweit in großem Stil angebaut. Aber beim Einkaufen im Supermarkt ist davon wenig zu erkennen.

Obst und Gemüse wird noch ohne Gentechnik produziert. Doch bei vielen Zutaten und Zusatzstoffen ist das anders. Mehr als die Hälfte der weltweiten Sojaproduktion kommt von gentechnisch veränderten Pflanzen. Und bei der Produktion von Vitaminen oder Enzymen werden genveränderte Mikroorganismen eingesetzt. Einen Überblick über gentechnisch veränderte Lebensmittel bzw. Bestandteile von Lebensmitteln bietet transgen auf der Seite www.transgen.de/lebensmittel/einkauf/. Dort sind Informationen nach Produktgruppen: Back- und Süßwaren, Käse, Wurst,..... gegliedert oder nach Anwendungen bei gentechnisch veränderter Organismen. (23.08.07)

Das könnte Sie interessieren
Belegtes Brot © Taken / Pixabay
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel weiter
© MihaPater / iStock / Thinkstock
Die wichtigsten Messen, Tagungen, Kongresse und Seminare weiter
Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper weiter
Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz weiter
Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel weiter
Frau im Supermarkt. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Wann sind „frei von“-Lebensmittel sinnvoll? weiter