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Tag der gesunden Ernährung: Ernährung bei gastrointestinalen Erkrankungen – Prävention und Therapie

  • 06.03.2020
  • News
  • Redaktion

Es gibt viele Erkrankungen des Gastrointestinaltrakts, die zu Einschränkungen im Alltag führen. Wie man durch Veränderung der Ernährungsgewohnheiten und der Lebensmittelauswahl Einfluss auf die Beschwerden und den Krankheitsverlauf nehmen kann, stellt der VFED zum Tag der gesunden Ernährung vor.

Initiiert und organisiert vom Verband für Ernährung und Diätetik (VFED) aus Aachen, gibt es am 7. März 2020 – dem 23. Tag der gesunden Ernährung – bundesweit sowie in Belgien, Österreich und der Schweiz Aktionen von DiätassistentInnen, OecotrophologInnen, MedizinerInnen und ApothekerInnen. Geboten werden Vorträge, Seminare, Kochkurse und Verkostungen. Die Aktionen finden in Krankenhäusern und Kliniken, in Reformhäusern und Reha-Einrichtungen, Apotheken, Bildungseinrichtungen und Büchereien statt. Die BesucherInnen aller Veranstaltungen haben die Möglichkeit Fragen zu stellen, Ernährungsfachkräfte werden Antworten geben.

„Wir möchten Betroffenen helfen, wieder ein gutes Bauchgefühl zu entwickeln“, so Hedwig Hugot, Geschäftsführerin des VFED. „Denn durch eine – oft nur kleine – Umstellung der Ernährung oder Lebensgewohnheiten kann die Lebensqualität enorm gesteigert werden.“

Der VFED hat für den Tag der gesunden Ernährung ein Aktionspaket zusammengestellt. Dieses enthält unter anderem ein umfangreiches Fachmagazin, Flyer und weitere VFED-Medien zum Thema. Die Flyer werden bei Veranstaltungen zum Tag der gesunden Ernährung an interessierte TeilnehmerInnen weitergegeben.

Wer nicht an einer Veranstaltung teilnehmen kann, hat die Möglichkeit, sich individuell bei einer Ernährungsfachkraft beraten zu lassen. Telefonnummern und Adressen stehen in der Rubrik Fachkräfte auf der Internetseite vom VFED.


Quelle:
Verband für Ernährung und Diätetik e.V., Pressemitteilung zum 23. Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2020

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