Ernährungsumschau

Tiefkühlbranche verzeichnet kontinuierlich Zuwächse

  • 30.06.2003
  • News
  • Redaktion

Das Tiefkühlsortiment bleibt nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts auch in Zeiten einer Konjunkturflaute eine der am stärksten wachsenden Angebotsformen im Ernährungsbereich. Demnach kletterte der Gesamtverbrauch tief gekühlter Lebensmittel, ohne Rohgeflügel und Speiseeis, in den vergangenen zehn Jahren um gut 83 Prozent auf über 2,5 Millionen Tonnen.

Einschließlich der Verbrauchsmenge von tief gefrorenem Rohgeflügel wuchs der Pro-Kopf-Verbrauch auf 34,5 Kilogramm. Damit verzehrten die Bundesbürger 11,4 Kilogramm mehr Tiefkühlkost als 1992. Neben dem Angebot an Hauptspeisen und Zubereitungen wurden vor allem Backwaren nachgefragt. Auch Fleisch, Wild und Pizza fanden großen Absatz. Starke Nachfrage herrschte auch nach Gemüse und Kartoffelprodukten wie Pommes Frites. 30.06.03

Das könnte Sie interessieren
Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen weiter
Vegane Wurst auf Teller. © dourleak / iStock / Thinkstock
Fleischalternativen dürfen weiterhin "Schnitzel" heißen weiter
PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm weiter
Gemüse und Fleisch. © tbralnina / iStock / Thinkstock
Fortbildung zur ketogenen Diät weiter
Baby und Mutter beim Stillen. © RomanovaAnn / iStock / Thinkstock
Forschungsvorhaben zum Thema Stillverhalten gestartet weiter
Jenaer Wissenschaftler liefern "fette Infos" für einen gesünderen Lebensstil weiter