Ab März 2007: Online-Fortbildung

Strukturierte interaktive Fortbildung mit der Ernährungs-Umschau

Ab März bietet die Ernährungs-Umschau eine Online-Fortbildung zu Themen aus den Bereichen Diätetik, Ernährungsberatung und Gemeinschaftsverpflegung an. Jeder kann teilnehmen. Besonders interessant ist sie für zertifizierte Ernährungsfachkräfte der DGE, des VDD und des VDOE, für die es jetzt ein einheitliches System der kontinuierlichen Fortbildung gibt. Hierbei ist die Online-Fortbildung der Ernährungs-Umschau ein neues Angebot.

Der Wissenszuwachs auf dem Gebiet der Ernährung ist rasant. Laufend muss das Fachwissen aktualisiert und in den Kontext neuer Erkenntnisse gestellt werden. Dazu dient der Besuch von Fachkongressen und Seminaren. Aber wer hat genügend Zeit, alle interessanten Kongresse und Tagungen zu besuchen? Die regelmäßige Lektüre von Fachzeitschriften hilft, thematisch „am Ball“ zu bleiben.

Allerdings fehlt hierbei, genau wie beim Selbststudium von Fachbüchern, eine unmittelbare Kontrolle des Lernerfolgs. Auch per Internet sind schnell aktuelle Informationen verfügbar – doch hier liegt das Problem in der nötigen Auswahl und Validierung der Inhalte. Die Ernährungs-Umschau kombiniert in Zukunft beides: Fachartikel erschließen ein Themengebiet, der Lernerfolg kann unmittelbar in Form eines Fragebogens überprüft werden.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier und in Ernährungs-Umschau 02/07 auf Seite 76.

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter